Clafoutis sablé aux cerises
Par Corinne
55 min
Facile
1,53/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  12,24
  • Pâte sablée Pâte sablée 1
  • Cerises Cerises 500 g
  • Farine Farine 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • sucre en poudre Sucre en poudre 120 g
  • Lait Lait 25 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.5 (150°C).

  • 2

    Déroulez la pâte dans le fond d'un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

  • 3

    Rincez les cerises, équeutez-les et dénoyautez-les.

  • 4

    Versez 90 g de sucre dans le bol du mixeur et ajoutez les oeufs. Actionnez quelques secondes pour mélanger.

  • 5

    Ajoutez la farine cuillerée par cuillerée en actionnant le mixeur à chaque fois. Versez le lait. Mixez à nouveau. Disposez les cerises dans une tourtière beurrée.

  • 6

    Versez la préparation sur la pâte dans le moule.

  • 7

    Enfournez pendant 35 minutes.

  • 8

    Lorsque le clafoutis est cuit, sortez-le du four et laissez-le tiédir 5 minutes.

  • 9

    Servez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis sablé aux cerises, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Il est annoncé dans les ingrédients 120 g de sucre et dans le corps de la recette on n'en compte plus que 90 g, ce qui est d'ailleurs suffisant. La pâte sablée n'apporte rien de plus à une recette de clafoutis classique. D'ailleurs, les fruits rendant du jus, la pâte l'absorbe et devient toute molle. Le reste est assez compacte.

Nathalie
20 juin 2015
Haut de page