Clafoutis minceur aux clémentines et aux pruneaux
55 min
Facile
0,72/pers
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Valeur calorique pour 1 personne : 324 kcal.

Ingrédients :

  4,32
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 100 g
  • Édulcorant Édulcorant 10 g
  • Lait écrémé Lait écrémé 70 cl
  • Crème fraîche liquide (allégée) Crème fraîche liquide (allégée) 20 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 200 g
  • Pruneaux dénoyautés Pruneaux dénoyautés 200 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6)

  • 2

    Dans un saladier, mélangez dans l'ordre, la maïzena avec le sel, l’édulcorant liquide et le sucre vanillé.

  • 3

    Ajoutez les œufs un à un. Ajoutez ensuite le lait et la crème. Mélangez bien entre chaque ingrédient.

  • 4

    Dans un plat beurré, disposez les pruneaux coupés en morceaux et les clémentines en quartiers.

  • 5

    Versez la préparation dessus. Enfournez 40 min.

  • 6

    Servez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis minceur aux clémentines et aux pruneaux, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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