Clafoutis maison aux mélange de fruits
Par christine toussait
1 h 20 min
Facile
1,64/pers
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Ce clafoutis aux fruits de saison est un régal ! Il ne vous reste plus qu'à le tester !

Ingrédients :

  9,84
  • Farine Farine 100 g
  • Sucre fin Sucre fin 200 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 6
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 0,75 pot(s)
  • Lait entier Lait entier 250 ml
  • rhum Rhum 2 c. à soupe
  • Mélange de fruit de saison Mélange de fruit de saison 700 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Mélangez les poudres.

  • 2

    Ajoutez la crème ensuite les oeufs entiers, les jaunes, le lait, l'alcool.

  • 3

    Mélangez bien entre chaque ingrédients.

  • 4

    Beurrez un moule rond ou ovale, saupoudrez de sucre fin.

  • 5

    Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.

  • 6

    Mettez les fruits et versez la préparation dessus en mélangeant les fruits.

  • 7

    Mettez au four pour environ 50 minutes. Il doit gonfler et dorer pour être bien cuit.

Astuces

A la sortie du four, je saupoudre sur le dessus un sachet de sucre vanillé de Madagascar.

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