Clafoutis limousin au cerises noires
Par Josette
30 min
Facile
0,81/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,48
  • Cerise(s) noire(s) Cerise(s) noire(s) 750 g
  • Sucre Sucre 125 g
  • Farine Farine 60 g
  • Lait Lait 3 dl
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Vanille Vanille
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Délayez la farine, le sucre et les oeufs que vous ajouterez un par un, une prise de sel, un peu de vanille et le lait froid.

  • 2

    Cette pâte étant bien mélangée, passez la au chinois pour évitez qu'il y reste des grumeaux.

  • 3

    D'autre part, retirez les noyaux à 750 g de cerises très noires que vous mettriez dans un plat à gratin et versez l'appareil par-dessus, saupoudrez de sucre. Four assez chaud.

  • 4

    Servez froid ou tiède.

  • 5

    Vous pouvez également dresser le clafoutis dans une pâte brisée, comme pour une tarte, c'est plus fin, mais c'est moins couleur locale.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis limousin au cerises noires, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

desolée mais dans le vrai clafoutis limousin on garde les noyaux des cerises pour 2 raisons 1 les cerises se tiennent 2 celà donne plus de gout et enfin ma grand mere disait que ca occupé la fin du repas (d'enveler soi meme les noyaux)

isabelle
26 juillet 2010
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