Clafoutis fenouil-carotte
50 min
Facile
1,92/pers
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Ingrédients :

  11,52
  • Fenouil Fenouil 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Lait Lait 1 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 90 g
  • Curry en poudre Curry en poudre 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Retirez les feuilles extérieures des fenouils. Pelez et coupez les carottes en fines lamelles. Placez le tout dans une casserole d'eau salée sur feu moyen et portez à ébullition. A l'ébullition, baissez à feu doux et laissez cuire 10 min.

  • 2

    A la fin de la cuisson, préchauffez le four à 210°C. Egouttez les feuilles de fenouils et les lamelles de carottes dans une passoire.

  • 3

    Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Déposez-y les légumes et faites-les revenir pendant 10 minutes, en mélangeant bien, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

  • 4

    Délayez la farine dans le lait et incorporez ce mélange aux légumes. Ajoutez le gruyère râpé, le curry en poudre et les oeufs. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez.

  • 5

    Beurrez des ramequins allant au four et versez-y la préparation, en y répartissant joliment les feuilles de fenouils et les lamelles de carottes.

  • 6

    Placez les ramequins dans un grand plat rempli d'eau et enfournez au bain-marie pendant 20 minutes. Dégustez tiède ou froid accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis fenouil-carotte, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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