Clafoutis "entarté" aux mirabelles
Par Fabhyène Casteiltort
1 h 5 min
Intermédiaire
1,50/pers
0 commentaires

Super super pâte... C'est une recette empruntée chez "Ligne et Papilles" pour la pâte et "Menus Propos" pour le clafoutis.

Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Sucre Sucre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine complète Farine complète 100 g
  • Flocon d'avoine Flocon d'avoine 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 50 g
  • Levure chimique Levure chimique 2 c. à café
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 0,5 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Mirabelle(s) Mirabelle(s) 550 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 40 g
  • Farine Farine 60 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait entier Lait entier 0,25 l
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Eau de vie Eau de vie 2 bouchon(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préparez la pâte :

  • 2

    Mélangez tous les ingrédients. Malaxez bien la pâte et formez de petites boules. Déposez-les sur du papier sulfurisé.

  • 3

    Posez du film alimentaire et étalez-les avec un petit rouleau.

  • 4

    Déposez le papier cuisson dans un moule à tarte.

  • 5

    Préparez la garniture :

  • 6

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Lavez et dénoyautez les mirabelles. Répartissez-les sur la pâte.

  • 7

    Mélangez les ingrédients de la garniture jusqu'à obtenir une belle pâte lisse.

  • 8

    Versez cette préparation sur les mirabelles.

  • 9

    Mettez à cuire pendant 45 min.

  • 10

    Dégustez la tarte tiéde ou froide saupoudrée de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis "entarté" aux mirabelles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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