Postée par Marie Simon d'Arrabloy
Ingrédients :
- Petite(s) poire(s) 4
- Farine 80 g
- Maïzena 30 g
- Sucre roux 4 c. à café
- Cacao en poudre non sucré 4 c. à café
- Œuf(s) 2
- Lait écrémé 40 cl
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
-
2
Répartissez les poires épluchées et coupées en lamelles dans un plat à gratin antiadhésif ou recouvert d'une feuille de cuisson.
-
3
Mélangez la farine, la maïzena, le sucre et le cacao. Ajoutez les oeufs et mélangez en incorporant le lait progressivement. Versez sur les poires et enfournez 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis de poires , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Aspect peu ragoutant, fade (manque de sel), le cacao non sucré efface le gout des poires, bref : nul