Ingrédients :
- Préparation
- Mirabelle(s) 600 g
- Pain d'épices 100 g
- Crème liquide 25 cl
- Œuf(s) 4
- Lait 25 cl
- Farine 60 g
- Sucre 90 g
- Cannelle
- Miel
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à th 6-7 (200°C).
-
2
Prenez un grand saladier et mettez-y les 2 œufs entiers.
-
3
Cassez ensuite les 2 autres œufs, et séparez les blancs des jaunes dans 2 bols distincts.
-
4
Ajoutez aux œufs entiers dans le saladier, les 2 jaunes d’œufs, le sucre, la farine, 1 pincée de cannelle, et 1 pincée d'épices à pain d'épice.
-
5
Mélangez et mettez de côté.
-
6
Dans un robot mixeur, mettez-y les pains d’épices, versez le lait dessus puis 1 c. à soupe de miel.
-
7
Mixez alors le tout en incorporant la crème puis mélangez les deux préparations. Réservez.
-
8
Lavez les mirabelles, dénoyautez-les.
-
9
Placez ensuite les mirabelles dénoyautées dans un plat allant au four et nappez-les de la préparation.
-
10
Glissez au four pour 40 min de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis de pain d’épice aux mirabelles et miel facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :