Clafoutis de nectarines au lait de coco
Par Aurélie
35 min
Facile
0,98/pers
0 commentaires

La recette est excellente aussi avec des cerises, pêches et autres fruits, régalez-vous !

Ingrédients :

  5,88
  • Préparation
  • Nectarine(s) Nectarine(s) 5
  • Crème liquide Crème liquide 15 cl
  • Lait de coco Lait de coco 15 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 50 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Noix de coco râpée Noix de coco râpée 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6 ).

  • 2

    Beurrez un moule à gratin.

  • 3

    Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre 3 min pour que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine. Versez progressivement la créme et le lait de coco tout en fouettant.

  • 4

    Rincez et séchez les nectarines. Coupez-les en deux, ôtez le noyau central et coupez chaque moitié en quatre quartiers égaux.

  • 5

    Disposez-les au fond du plat beurré, côté peau dessous. Versez la pâte sur les fruits et enfournez le tout.

  • 6

    A la sortie du four, saupoudrez le dessus de sucre glace et de noix de coco râpée.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis de nectarines au lait de coco, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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