Clafoutis de légumes
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h 45 min
Facile
1,59/pers
2 commentaires

Postée par Véronique Cauvin

Ingrédients :

  9,54
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 3
  • Cœur de céleri branche Cœur de céleri branche 1
  • Fenouil(s) Fenouil(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Beurre Beurre 75 g
  • Beurre pour le moule Beurre pour le moule 15 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 125 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Lavez et coupez tous les légumes en petits cubes.

  • 2

    Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons pendant 2 min.

  • 3

    Ajoutez les fenouils, le céleri branche, les poivrons, puis les courgettes.

  • 4

    Laissez cuire 10 min en remuant. Couvrez et laissez cuire encore 5 à 6 min.

  • 5

    Les légumes doivent être "al dente", légèrement croquants. Salez, poivrez.

  • 6

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 7

    Faites fondre 50 g de beurre.

  • 8

    Mettez la farine et 1/2 c. à café de sel dans une terrine.

  • 9

    Ajoutez les oeufs entiers. Mélangez.

  • 10

    Ajoutez le lait en tournant sans arrêt, puis le beurre fondu. Poivrez.

  • 11

    Beurrez un plat à tarte, disposez les légumes et recouvrez de la pâte.

  • 12

    Enfournez 55 min.

  • 13

    Servez chaud ou tiède.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis de légumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

excellente recette, une base pour autres ingrédients

Edwige
18 août 2015

Me semble excellente ! merci !

Diane
06 février 2014
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