Ingrédients :
- Préparation
- Farine
- Œuf(s) 2
- Fromage de chèvre 200 g
- Courgette(s) 1
- Lait 200 ml
- Ail et persil 1 portion(s)
- Huile d'olive
- Beurre
- Ciboulette
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
-
2
Lavez soigneusement et râpez en gros morceaux la courgette sans l’éplucher.
-
3
Dans une poêle sur feu vif enduite de 1 c. à café d’huile d’olive, faites revenir la courgette râpée pendant quelques minutes.
-
4
Joignez-y la portion de tartare, puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
-
5
Incorporez la ciboulette.
-
6
Ensuite dans un saladier, émiettez le fromage de chèvre et cassez-y les oeufs.
-
7
Ajoutez 1 c. à soupe de farine, puis travaillez bien le tout.
-
8
Faites adjoindre la courgette râpée et le lait, puis mélangez encore.
-
9
Coulez la pâte obtenue dans un moule enduit d’une noix de beurre.
-
10
Mettez à cuire au four pour 25 min.
-
11
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis de fromage de chèvre et courgette facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :