Clafoutis de fromage de chèvre et courgette facile
15 min
Facile
1,45/pers
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Ingrédients :

  5,80
  • Préparation
  • Farine Farine
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 200 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Lait Lait 200 ml
  • Ail et persil Ail et persil 1 portion(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Beurre Beurre
  • Ciboulette Ciboulette

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Lavez soigneusement et râpez en gros morceaux la courgette sans l’éplucher.

  • 3

    Dans une poêle sur feu vif enduite de 1 c. à café d’huile d’olive, faites revenir la courgette râpée pendant quelques minutes.

  • 4

    Joignez-y la portion de tartare, puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  • 5

    Incorporez la ciboulette.

  • 6

    Ensuite dans un saladier, émiettez le fromage de chèvre et cassez-y les oeufs.

  • 7

    Ajoutez 1 c. à soupe de farine, puis travaillez bien le tout.

  • 8

    Faites adjoindre la courgette râpée et le lait, puis mélangez encore.

  • 9

    Coulez la pâte obtenue dans un moule enduit d’une noix de beurre.

  • 10

    Mettez à cuire au four pour 25 min.

  • 11

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis de fromage de chèvre et courgette facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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