Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Par Christiane
50 min
Facile
1,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Mozzarella Mozzarella 100 g
  • Farine Farine 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait entier Lait entier 20 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30 g
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Origan Origan 1 c. à café
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Nettoyez les courgettes, coupez les bouts et découpez-les en cubes.

  • 3

    Dans un poêle antiadhésive de grande taille, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les cubes de courgettes, l’ail haché, le persil haché et faites revenir le tout pendant 5 à 6 minutes.

  • 4

    Salez, poivrez et mettez de côté.

  • 5

    Prenez alors un grand récipient et mettez-y la farine et un peu de sel.

  • 6

    Cassez et incorporez les œufs, fouettez le temps nécessaire pour obtenir une pâte lisse et homogène.

  • 7

    Ajoutez ensuite par petites doses le lait, puis la crème fraîche.

  • 8

    Découpez la mozzarella en tranches fines.

  • 9

    Enduisez ensuite de beurre 4 petits plats à gratin.

  • 10

    Répandez dans chacun les cubes de courgettes, puis répandez dessus la pâte.

  • 11

    Mettez ensuite les tranches de mozzarella et saupoudrez d’1 c. à café d’origan.

  • 12

    Enfournez pendant à peu près 30 min.

  • 13

    Disposez des brins de persil sur vos clafoutis et servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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