Clafoutis de chèvre et de poivrons au pesto de ma grand-mère
Par leeloo
50 min
Facile
1,97/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,82
  • Préparation
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 200 bûche
  • Farine Farine 120 g
  • Pesto Pesto 2 c. à soupe
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 30 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Ensuite, lavez, épongez et découpez le poivron en petites lanières.

  • 3

    Portez un wok au feu et faites-y chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 4

    Laissez rissoler les lanières de poivron pendant 10 min.

  • 5

    Incorporez le pesto et mélangez bien le tout.

  • 6

    Prenez un grand récipient et versez-y la farine en fontaine.

  • 7

    Creusez-y un puits et cassez-y les œufs.

  • 8

    Mélangez délicatement par petites doses de farine afin d’éviter que des grumeaux se forment.

  • 9

    Versez progressivement le lait et pétrissez de façon à obtenir une pâte un peu épaisse, mais homogène.

  • 10

    Salez, poivrez modérément.

  • 11

    Découpez la bûche de chèvre en rondelles.

  • 12

    Puis badigeonnez votre plat à gratin avec environ 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 13

    Répartissez alors dans votre plat graissé, les poivrons au pesto puis les rondelles de chèvre par-dessus et en fin nappez le tout avec la pâte.

  • 14

    Mettez au four environ 30 min sans toutefois oublier de jeter de temps en temps un coup d’œil à la cuisson.

  • 15

    Vous pouvez servir votre clafoutis chaud, tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis de chèvre et de poivrons au pesto de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page