Clafoutis de cerises au gingembre et amandes
Par Jerome
55 min
Facile
0,98/pers
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Ingrédients :

  7,84
  • Préparation
  • Farine Farine 100 g
  • Cerise(s) Cerise(s) 500 g
  • Purée d'amande(s) Purée d'amande(s) 30 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Sucre blond de canne Sucre blond de canne 60 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • 2

    Mettez le beurre dans un bol adapté puis faites-le fondre au micro-ondes.

  • 3

    Versez la farine dans un saladier.

  • 4

    Ajoutez le sucre blond, le sucre vanillé, 1 pincée de gingembre et de sel, la purée d’amandes, et le lait.

  • 5

    Mélangez à chaque fois que vous incorporez un ingrédient.

  • 6

    Cassez les œufs dessus et malaxez bien le tout.

  • 7

    Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

  • 8

    Lavez les cerises et dénoyautez-les.

  • 9

    Enduisez votre moule à manqué de beurre. Mettez d’abord les cerises dans le moule.

  • 10

    Ajoutez la pâte dessus puis, enfournez pendant 10 min.

  • 11

    Réduisez la température du four à 180°C (th.6).

  • 12

    Poursuivez la cuisson pendant 20 min supplémentaires avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis de cerises au gingembre et amandes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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