Ingrédients :
- Préparation
- Fromage de chèvre frais 70 g
- Gruyère râpé 70 g
- Tomate cerise 250 g
- Talon de jambon 200 c
- Œuf(s) 4
- Lait 20 cl
- Crème fraîche 20 cl
- Beurre 20 g
- Maïzena 10 g
- Basilic frais
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
-
2
Battez les oeufs en omelette puis ajoutez la maïzena, le lait et la crème, les 2 types de fromage, le basilic détaillé finement.
-
3
Rajoutez le jambon coupé en tout petits dés, si besoin salez et poivrez légèrement (attention le jambon et le fromage salent déjà un peu la préparation).
-
4
Mettez ce mélange dans un plat beurré (type plat à gratin ou des petits ramequins individuels pour vos invités).
-
5
Ajoutez les tomates-cerise sur tout le plat.
-
6
Mettez le plat dans le four et laissez cuire 35 à 40 min, en surveillant la cuisson.
-
7
Servez tiède avec une salade verte et bon appétit.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis de tomates-cerise au chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :