Clafoutis d'oignons au bacon à ma façon
Par sylvana
55 min
Facile
1,67/pers
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Ingrédients :

  3,34
  • Préparation
  • Oignon(s) Oignon(s) 5
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème (allégée) Crème (allégée) 20 cl
  • A corriger A corriger 200 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.5-6 (170°C).

  • 2

    Épluchez et, sur votre planche de cuisine, découpez finement les oignons.

  • 3

    Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

  • 4

    Dans une assiette creuse, posez une feuille de papier absorbant. Ajoutez-y les oignons pour éliminer au maximum le gras.

  • 5

    Dans la même poêle, faites revenir le bacon.

  • 6

    Comme pour les oignons, éliminez le gras du bacon avec une feuille de papier absorbant dans une assiette creuse.

  • 7

    Dans 2 récipients, cassez 3 œufs en séparant les jaunes des blancs.

  • 8

    Cassez le quatrième œuf sur les jaunes d’œufs. Battez-les.

  • 9

    Ajoutez la crème allégée et le gruyère. Mélangez.

  • 10

    Ajoutez les oignons et le bacon à la préparation.

  • 11

    Versez-la ensuite dans un plat antiadhésif.

  • 12

    Faites cuire pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis d'oignons au bacon à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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