Ingrédients :
- Pour le moule :
- Sucre semoule 50 g
- Beurre 30 g
- Pour le clafoutis :
- Lait 40 cl
- Sucre semoule 170 g
- Œuf(s) 4
- Farine 90 g
- Sucre vanillé 20 g
- Noix de coco râpée(s) 50 noix
- Rhum brun 2 c. à café
- Ananas 1
- Sucre glace
- Vanille 6 gousse(s)
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th. 6/7 (200°C).
-
2
Beurrez et sucrez le plat. Dans un saladier, versez la farine avec les sucres, ajoutez les oeufs, fouettez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène, puis ajoutez le sel, le rhum, la coco râpée et le lait. Mixez pendant 10 secondes.
-
3
Epluchez l'ananas grossièrement afin d'enlever les aspérités noires de la peau, coupez-le en quartiers.
-
4
A l'aide d'une aiguille à tricoter ou à brochette, percez le milieu des quartiers et faites une brochette en les glissant sur une gousse de vanille.
-
5
Versez le clafoutis dans les moules puis posez la brochette au milieu. Enfournez pendant 30 à 40 minutes.
-
6
Après cuisson, saupoudrez le clafoutis de sucre glace et passez-le 3 ou 4 minutes sous le gril du four préchauffé.
-
7
Servez tiède.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis coco et ananas, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
6 gousses de vanille...vraiment ?!! Est-ce bien nécessaire ? Ou est-ce une erreur de frappe ? Au prix de la gousse...ce gâteau est hors de prix ! :-(
moi le gâteau n'as pas cuit à l’intérieur c'était immangeable est ce parce que j'ai coupe des morceaux d'ananas directement dans la préparation?
très bon, par contre j'ai ajouté des raisins secs macérés dans du rhum et j'ai mis des graines de vanille directement dans la préparation, à refaire sans hésiter