Clafoutis chocolaté aux cerises
35 min
Facile
1,76/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,04
  • Préparation
  • Farine Farine 100 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Cerise(s) Cerise(s) 600 g
  • Sucre Sucre 80 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Lait Lait 200 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez et dénoyautez les cerises.

  • 2

    Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie.

  • 3

    Fouettez les oeufs avec le sucre et le sel dans un saladier.

  • 4

    Ajoutez le lait, le beurre fondu, le chocolat fondu puis la farine en pluie, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

  • 5

    Terminez par ajouter les cerises dénoyautées, mélangez bien.

  • 6

    Faites fondre le beurre dans une grande poêle et versez-y la préparation.

  • 7

    Laissez cuire tout doucement à feu doux pendant 20 minutes.

  • 8

    Quand le clafoutis est presque cuit, retournez-le à l'aide d'une assiette et terminez la cuisson pendant 5 minutes.

  • 9

    Saupoudrez de sucre glace.

  • 10

    Laissez tièdir hors du feu avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis chocolaté aux cerises, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Ce clafoutis me paraît trop top! J aimerai bien le faire; mais combien de beurre? Merci pour la recette

Christina
09 novembre 2015
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