clafoutis
21 min
Facile
0,94/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  5,64
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 250 g
  • Farine Farine 200 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 0,75 l
  • rhum Rhum
  • Huile Huile
  • Vanille Vanille
  • Cannelle Cannelle

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Préchauffez le four.

  • 2

    Mettez une casserole d'eau au feu.

  • 3

    Une fois à ébullition, mettez-y les pruneaux pendant 1 min. Égouttez-les.

  • 4

    Dans un saladier, cassez les oeufs. Battez et ajoutez la farine et le sucre.

  • 5

    Dans une autre casserole au feu, versez le lait.

  • 6

    Lorsqu'il est chaud, versez-le dans un saladier.

  • 7

    Mélangez.

  • 8

    Ajoutez 1 c. à soupe de rhum et un peu de vanille. Mélangez à nouveau.

  • 9

    Prenez votre moule puis, déposez-y les pruneaux.

  • 10

    Couvrez-les du mélange préparé précédemment dans le saladier.

  • 11

    Saupoudrez de cannelle dessus puis, enfournez.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis breton aux pruneaux, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Trop sucré je hais la cannelle

Graziella
06 avril 2024

Pas de température de four indiquée ; pas de temps de cuisson ; comme le demande Karine : pourquoi blanchir les pruneaux ? Vous appelez cette recette "clafoutis breton" mais, en fait, il s'agit tout simplement (la cannelle en moins) de la recette du FAR BRETON. Depuis 2017 on vous pose la question pour le four et en 2021 toujours pas de réponse !!!!

Marie
07 octobre 2021

6mn de cuisson ? Vous êtes sûr

Claudine
12 octobre 2020

Temperature et duree (Four)

Minh Ngoc
22 septembre 2017

Bonjour, je voudrais juste savoir, pourquoi faut-il blanchir les pruneaux avant de les utiliser ?

Karine
21 septembre 2017
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