Clafoutis aux pamplemousses et au gingembre
50 min
Facile
1,48/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,88
  • Préparation
  • Pamplemousse rose Pamplemousse rose 4
  • Gingembre frais Gingembre frais 1 c. à soupe
  • Amandes effilées Amandes effilées 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 35 cl
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sucre poudre Sucre poudre 140 g
  • Farine tamisée Farine tamisée 60 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (190°C).

  • 2

    Beurrez le moule et chemisez-le avec un peu de sucre.

  • 3

    Battez les oeufs avec le sucre, la farine, le gingembre puis le sel et le lait froid.

  • 4

    Pelez les pamplemousses, prélevez les quartiers et égouttez-les bien.

  • 5

    Dispersez les quartiers de pamplemousse dans le moule puis versez la pâte par dessus, ajoutez les amandes.

  • 6

    Enfournez environ 30 min.

Astuces

On peut remplacer les pamplemousses par des oranges.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page