clafoutis
Par Blandine
40 min
Facile
0,95/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  5,70
  • Préparation
  • Fécule de maïs Fécule de maïs
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse)
  • Vanille en poudre Vanille en poudre gousse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à thermostat 6-7 (200°C).

  • 2

    Prenez de petits ramequins et beurrez-les.

  • 3

    Lavez les pommes, épluchez, rincez puis découpez-les en lamelles sur une planche de cuisine.

  • 4

    Disposez des lamelles de pomme dans chaque ramequin.

  • 5

    Cassez les ?ufs dans un saladier.

  • 6

    Mélangez-les avec 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse à l?aide d?un fouet à main.

  • 7

    Ajoutez-y la 2 bouchons de poudre de gousses de vanille puis, mélangez.

  • 8

    Incorporez-y 1 c. à rasé de fécule de maïs.

  • 9

    Joignez-y 6 c. à soupe de sucre en poudre puis, mélangez à nouveau.

  • 10

    Répartissez la préparation dans les ramequins sur les lamelles de pomme.

  • 11

    Enfournez puis réduisez le four à th.6 (180°C).

  • 12

    Laissez cuire pendant 25 min à chaleur tournante.

  • 13

    Préchauffez le four à thermostat 6-7 (200°C).

  • 14

    Prenez de petits ramequins et beurrez-les.

  • 15

    Lavez les pommes, épluchez, rincez puis découpez-les en lamelles sur une planche de cuisine.

  • 16

    Disposez des lamelles de pomme dans chaque ramequin.

  • 17

    Cassez les ?ufs dans un saladier.

  • 18

    Mélangez-les avec 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse à l?aide d?un fouet à main.

  • 19

    Ajoutez-y la 2 bouchons de poudre de gousses de vanille puis, mélangez.

  • 20

    Incorporez-y 1 c. à rasé de fécule de maïs.

  • 21

    Joignez-y 6 c. à soupe de sucre en poudre puis, mélangez à nouveau.

  • 22

    Répartissez la préparation dans les ramequins sur les lamelles de pomme.

  • 23

    Enfournez puis réduisez le four à th.6 (180°C).

  • 24

    Laissez cuire pendant 25 min à chaleur tournante.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux pommes, vanille et crème fraîche épaisse, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

En fait il est écrit 1 c. de fécule de maïs mais il n'est pas précisé si c'est une cuillère à café ou à soupe... Ca peut tout changer !!

Claudine
09 octobre 2019

Il faut lire toute la recette il est bien précisé 1 c à c rase de fécule !!!!

frederique
22 septembre 2017

Poids de fecule de mais

Minh Ngoc
22 septembre 2017

j'ai fais cette recette DELICIEUSE

claude
30 novembre 2016
Haut de page