gateau pommes
Par noureddine
1 h 25 min
Facile
0,95/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,70
  • Farine Farine 100 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 6
  • rhum Rhum
  • Vanille Vanille extrait(s)
  • Noix Noix 80 g
  • Sucre semoule Sucre semoule
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Huile d'arachide Huile d'arachide
  • Lait Lait
  • Beurre Beurre
  • Œuf(s) Œuf(s) 4

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 150°C (th. 4-5).

  • 2

    Pelez les pommes puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en gros quartiers.

  • 3

    Décortiquez vos noix puis, mixez-les grossièrement. Réservez !

  • 4

    Dans un saladier, mélangez la farine avec 100 g de sucre semoule et la levure.

  • 5

    Ajoutez-y 6 c. à soupe d'huile, 6 c. à soupe de lait, 1 c. à café d'extrait de vanille et 1 c. à soupe de rhum.

  • 6

    Dans ce saladier, cassez les œufs un par un.

  • 7

    Mélangez soigneusement le tout jusqu'à obtention d'une pâte fluide.

  • 8

    Prenez un moule à manquer et badigeonnez-le de beurre, puis déposez-y les quartiers de pommes ainsi que les noix mixées.

  • 9

    Recouvrez le tout avec la pâte.

  • 10

    Prenez 50 g de beurre et coupez-le en petits dés puis, parsemez-en cette préparation.

  • 11

    Avec 1 c. à soupe de sucre semoule, saupoudrez pour caraméliser.

  • 12

    Enfournez pendant 55 min.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux pommes, rhum et extrait de vanille, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour. La recette aux pommes super avec des raisins blond macérés dans le rhum sans noix. Merci . Martine Téteghem

Martine
19 novembre 2016
Haut de page