Clafoutis aux pommes, raisin noir et noix
Par cristine
30 min
Facile
1,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,84
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Raisin noir(s) Raisin noir(s) 1 grappe
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 50 g
  • Farine Farine 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait entier Lait entier 30 cl
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 85 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un récipient adapté au four micro-ondes, faites fondre 75 g de beurre.

  • 3

    Versez le lait à température ambiante dans un bol, puis ajoutez le beurre sans prendre le dépôt blanchâtre.

  • 4

    Prenez un bol et cassez-y les œufs.

  • 5

    Ajoutez le sucre, puis fouettez.

  • 6

    Incorporez ensuite la farine, puis délayez avec le lait.

  • 7

    Pelez les pommes de terre, puis sur votre planche de cuisine, découpez-les en dés.

  • 8

    Rincez-les, puis épongez-les.

  • 9

    Égrappez le raisin.

  • 10

    Prenez un plat allant au four et enduisez-le avec 10 g de beurre.

  • 11

    Mettez les fruits dans un plat beurré.

  • 12

    Concassez les noix, puis parsemez-en les fruits.

  • 13

    Nappez ensuite les fruits avec la pâte.

  • 14

    Enfournez, puis laissez cuire pendant 20 min.

  • 15

    A la fin de ce temps, retirez le clafoutis du four.

  • 16

    Laissez-le refroidir, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux pommes, raisin noir et noix, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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