Clafoutis aux poires et amandes fait maison
Par Denyse
1 h
Facile
0,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,88
  • Préparation
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 35 g
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 450 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 50 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 180 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Lait Lait 45 cl
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sucre roux Sucre roux
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Coupez les poires en deux, puis émincez-les en tranches fines sans les séparer. Réservez.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez les œufs avec 1 c. à soupe de sucre roux et le sucre. Fouettez jusqu'à blanchissement de la préparation.

  • 4

    Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, la fécule de maïs et une pincée de sel. Versez le lait dessus, en remuant vigoureusement.

  • 5

    Beurrez un moule d'environ 30 centimètres et saupoudrez-le de sucre. Déposez-y les demi-poires tranchées, sans les séparer.

  • 6

    Recouvrez avec la pâte et saupoudrez d'amandes effilées.

  • 7

    Enfournez pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux poires et amandes fait maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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