Clafoutis aux mirabelles et groseilles de ma grand-mère
Par ROSEMONDE
55 min
Facile
0,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,34
  • Préparation
  • Mirabelle(s) Mirabelle(s) 400 g
  • Groseille(s) Groseille(s) 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 80 g
  • Farine Farine 80 g
  • Lait Lait 15 cl
  • rhum Rhum
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Prenez les mirabelles, lavez-les et dénoyautez-les.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, coupez-les ensuite en 2.

  • 4

    Beurrez un moule à tarte et disposez-y au fond les mirabelles, en prenant soin de mettre le côté bombé en bas.

  • 5

    Répartissez les groseilles dessus puis recouvrez le tout avec 40 grammes de sucre.

  • 6

    Dans un bol, cassez les œufs et mélangez-les avec la farine et le sucre restant.

  • 7

    Arrosez de lait et mélangez à nouveau.

  • 8

    Saupoudrez d'1 pincée de sel et versez 1 c. à café de rhum selon les goûts.

  • 9

    Mélangez bien le tout.

  • 10

    Répandez doucement la préparation sur les prunes.

  • 11

    Enfournez et laissez cuire pendant 40 min.

  • 12

    En fin de cuisson, saupoudrez d'1 sachet de sucre vanillé.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux mirabelles et groseilles de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page