Clafoutis aux fraises,à la pistache et à la rose
1 h
1,45/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  5,80
  • Préparation
  • Fraise(s) Fraise(s) 250 g
  • Fraise des bois Fraise des bois 100 g
  • Lait Lait 25
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Sucre Sucre 125
  • Farine Farine 25 g
  • Pistache(s) Pistache(s) 25 g
  • Café Café 2 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four thermostat 6 (180° C).Beurrez l'intérieur d'un plat à four et saupoudrez-le sucre.

  • 2

    Mixez les pistaches en poudre fine.

  • 3

    Rincez, égouttez et équeutez les fraises (coupez-les en deux si elles sont grosses) et rangez-les dans le plat.

  • 4

    Préparez la pâte à clafoutis:fouettez les oeufs avec le sucre.Incorporez la farine,la poudre de pistaches et la pincée de sel. Diluez-les en versant progressivement le lait,la crème et l'eau de rose.

  • 5

    Versez sur les fraises.Enfournez et laissez cuire pendant 35 minutes.

  • 6

    Laissez tiédir.Décorez de fraises des bois et de quelques pétales de roses cristallisés puis servez.

  • 7

    Michèle

  • 8

    Bergeotte@hotmail.com

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux fraises,à la pistache et à la rose, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

On peut généralement trouver de l'eau de rose dans les épiceries orientales (maghrébines, turques, etc.). On en trouve aussi dans les grands supermarchés qui ont un rayon oriental ou pendant le ramadan. Mais peut-être peut-on remplacer l'eau de rose par de la fleur d'oranger ?

Marie
18 novembre 2005

Cette recette me donne très envie, mais je ne sais pas ou trouver de l'eau de rose, puis-je la remplacer par du thé à la rose ?

Christelle
22 août 2005

L'eau de rose peut se trouver en pharmacie.

Agnès
03 août 2005

Bonjour, où trouve t'on l'eau de rose ?

Catherine
01 août 2005
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