Plus le clafoutis sera réfrigéré, meilleur il sera !
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Beurrez votre moule.
Déposez les fruits sur toute la surface du plat. Conservez le jus recueilli pour une autre préparation.
Mettez tous les ingrédients dans le mixer, sauf le lait et l'arôme de vanille. Mixez en versant peu à peu le lait. Allez touiller une fois pour racler les bords et mixez de nouveau. Ajoutez la cuillère de vanille. Vous devez obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.
Versez la pâte sur les fruits, dans le plat et enfournez pour 30 minutes.
Surveillez la cuisson. Éteignez le four, mais laissez le clafoutis dedans.
Saupoudrer-le de sucre vanillé et laissez-le ainsi encore pendant une dizaines de minutes, four entrouvert.
Sortez le clafoutis du four et laissez-le refroidir.
En attendant de le servir, placez-le au réfrigérateur.
Pour cette recette de Clafoutis aux fruits rouges, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'avais des fruit rouge au congel et j'ai trouver cette recette, je suis pas deçu C'est super bon ! Un régale