Clafoutis aux abricots, pistacheset à l’épeautre sans oeufs
30 min
Facile
1,75/pers
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Voilà un dessert incontournable de l'été que tous les petits et les grands gourmands adorent. Le clafoutis est un dessert simple et rapide qui se confectionne traditionnellement avec des œufs. Mais si vous êtes allergiques aux œufs, vous allez tout de même pouvoir vous régaler avec notre délicieuse recette. Ce clafoutis aux abricots et aux pistaches vous régalera les papilles tout au long de l'été !

Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Abricot(s) Abricot(s) 10
  • Cassonade Cassonade 80 g
  • Pistache(s) Pistache(s) 60 g
  • Farine d'épeautre Farine d'épeautre 60 g
  • Margarine végétale Margarine végétale 60 g
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 30 g
  • Farine T65 Farine T65 20 g
  • Épeautre Épeautre 300 ml
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 3 c. à soupe
  • Purée de sésame Purée de sésame 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 2

    Dans un saladier, mélangez les farines, la poudre de noisettes, la fécule de maïs et la cassonade. Dans un second saladier, mélangez la margarine fondue, la purée de sésame et la boisson à l’épeautre. Mélangez les deux préparations à l'aide d'un fouet.

  • 3

    À l’aide d’un pilon, écrasez les pistaches grossièrement. Ajoutez-les à la pâte et mélangez une dernière fois.

  • 4

    Versez la préparation dans un plat allant au four ou répartissez-la dans plusieurs ramequins individuels. Lavez les abricots et coupez-les en deux. Ôtez les noyaux. Répartissez dans le(s) plat(s). Enfournez pendant 20 minutes environ. Lorsque la clafoutis est bien doré, retirez-le du four. Servez tiède ou froid.

Astuces

Selon vos envies et selon les saisons, vous pouvez remplacer les abricots par d'autres fruits. Optez, par exemple, pour des cerises, des pêches, des nectarines ou encore des poires. Vous pouvez également remplacer les pistaches par d'autres fruits secs tels que des pignons de pin ou des amandes.

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