Clafoutis aux abricots, miel et pignons de pin
Par sondes
42 min
0,87/pers
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Ingrédients :

  3,48
  • Préparation
  • Farine Farine 80 g
  • Abricot(s) Abricot(s) 300 g
  • Miel Miel
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 20 g
  • Beurre Beurre
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 100 g
  • A corriger A corriger 25 cl

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 32 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Prenez un moule à gratin de 20 cm de diamètre et enduisez-le de beurre.

  • 3

    Lavez les abricots puis dénoyautez-les.

  • 4

    Sur une planche de cuisine, découpez-les en petits morceaux.

  • 5

    Avec ces morceaux d’abricots, tapissez le fond du moule préalablement beurré.

  • 6

    Dans un bol creux, cassez les œufs l’un après l’autre.

  • 7

    Ajoutez-y 2 c. à soupe de miel puis battez au fouet.

  • 8

    Ensuite, versez la farine sur ce mélange avant d’y adjoindre le sucre.

  • 9

    Battez soigneusement le tout afin d’obtenir un mélange homogène.

  • 10

    Versez ensuite, la crème fraîche sur le mélange obtenu puis, mélangez à nouveau.

  • 11

    Renversez la pâte finalement obtenue sur les abricots au fond du moule.

  • 12

    Enfournez pendant 30 min.

  • 13

    Une fois votre clafoutis cuit, retirez-le du four.

  • 14

    A l’aide d’un couteau adapté, réalisez des copeaux de beurre.

  • 15

    Parsemez-en votre clafoutis ainsi que de pignons de pain.

  • 16

    Placez-le ensuite pendant 2 min sous le grill.

  • 17

    Servez ensuite.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux abricots, miel et pignons de pin, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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