Clafoutis aux abricots et fève tonka de ma grand-mère
Par mariana
55 min
Facile
0,98/pers
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Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Farine Farine 50 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 90 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Abricot(s) Abricot(s) 4
  • Fève de tonka Fève de tonka 0,5

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.7(210°C).

  • 2

    Prenez un saladier, versez-y la farine, puis les œufs et mélangez.

  • 3

    Incorporez ensuite le sucre en poudre et le sucre vanillé.

  • 4

    Fouettez vigoureusement tout en incorporant le lait à petites doses, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse.

  • 5

    Râpez la fève de tonka, puis mélangez-la à la pâte.

  • 6

    Après, ouvrez les abricots en deux, retirez les noyaux et placez les oreillons d'abricots, sur leur coté peau, dans un plat que vous aurez préalablement enduit de beurre.

  • 7

    Versez ensuite la pâte dans le plat mais autour des abricots, puis mettez au four pendant 35 à 40 min.

  • 8

    A la fin de ce temps de cuisson, retirez le plat du four, laissez refroidir puis démoulez.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux abricots et fève tonka de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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