Ingrédients :
- Préparation
- Farine 50 g
- Lait 20 cl
- Œuf(s) 2
- Sucre en poudre 90 g
- Sucre vanillé 1
- Abricot(s) 4
- Fève de tonka 0,5
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.7(210°C).
-
2
Prenez un saladier, versez-y la farine, puis les œufs et mélangez.
-
3
Incorporez ensuite le sucre en poudre et le sucre vanillé.
-
4
Fouettez vigoureusement tout en incorporant le lait à petites doses, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse.
-
5
Râpez la fève de tonka, puis mélangez-la à la pâte.
-
6
Après, ouvrez les abricots en deux, retirez les noyaux et placez les oreillons d'abricots, sur leur coté peau, dans un plat que vous aurez préalablement enduit de beurre.
-
7
Versez ensuite la pâte dans le plat mais autour des abricots, puis mettez au four pendant 35 à 40 min.
-
8
A la fin de ce temps de cuisson, retirez le plat du four, laissez refroidir puis démoulez.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis aux abricots et fève tonka de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :