Clafoutis clémentines pruneaux
55 min
Facile
1,45/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  8,70
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Farine Farine 140 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Lait Lait 70 cl
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 200 g
  • Pruneaux dénoyautés Pruneaux dénoyautés 200 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un saladier, mélangez dans l'ordre, la farine avec le sel, le sucre et le sucre vanillé.

  • 3

    Ajoutez les oeufs un par un. Puis le lait et la crème. Mélangez bien entre chaque ingrédient.

  • 4

    Dans un plat beurré, disposez les pruneaux coupés en morceaux et les mandarines en quartiers.

  • 5

    Versez la préparation dessus. Enfournez.

  • 6

    Servez tiède ou froid. avec sur chaque part 1 c. de crème épaisse.

Astuces

Vous pouvez déposer sur votre clafoutis 1 cuillère de crème épaisse.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Moyen. Il faudrait enlever la peau de la clémentine qui en cuisant devient amère.

Annie
17 janvier 2012

Je n'avais pas assez de lait alors j'ai remplacé 20 cl de lait par de la crème liquide. Très bon, très belle harmonnie du pruneau qui rappelle le far et de la clémentine qui rafraîchit le tout.

Amandine
20 février 2011
Haut de page