Clafouti de champignons
42 min
Facile
1,60/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  6,40
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 c. à soupe
  • Farine Farine 100 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 Filet(s)
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 12 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un saladier, mélangez la farine et le lait.

  • 3

    Ajoutez la crème fraîche et les œufs. Salez, poivrez et épicez à votre convenance.

  • 4

    Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir les champignons et les oignons avec un filet d’huile d’olive.

  • 5

    Ajoutez les champignons à la préparation puis mélangez.

  • 6

    Beurrez des moules à tartelettes.

  • 7

    Versez la préparation dans votre moule.

  • 8

    Saupoudrez de ciboulette.

  • 9

    Enfournez pendant environ 30 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux champignons, vous pouvez compter 12 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

délicieux

Laura
02 février 2015

J'a testé hier, cuisson dans des petits moules à tartelettes, 20 minutes et non 30, c'était délicieux......

Martine
27 septembre 2014

Très décue , résultat pateu!!!! je pense que l on peut se passer de mettre de la farine en ajoutant un oeuf supplémentaire , je ne referai pas cette recette telle qu elle est présentée

nelly
25 septembre 2014

Très très bon. Faire juste attention à la cuisson. J ai mis 40 mn 200 degré

Annemarie
06 février 2014
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