recette-clafoutis-cerise
Par Mykado4 Mykado4
50 min
Facile
0,99/pers
1 commentaires

Voici une recette de clafoutis aux cerises rapide à réaliser. Composé ainsi de cerises dénoyautées, de lait, de crème fraiche, d'oeuf, de farine et de sucre; ce dessert est incontestablement très gourmand et fera sensation sur une belle table lors du dessert. Un dessert plaisir aux fruits que vous ferrez surement encore et encore.

Ingrédients :

  5,94
  • Cerise(s) Cerise(s) 600 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Farine Farine 5 c. à soupe
  • Sucre Sucre 5 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1 Noisette
  • Vanille en poudre Vanille en poudre 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Pour réaliser cette recette de clafoutis aux cerises, commencez par préchauffez le four à th.5-6 (160°C). Lavez et équeutez les cerises. Beurrez un plat à gratin, et disposez les cerises dans le fond du plat. Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs, le sucre, la crème fraîche, le lait et la vanille ou le sucre vanillé.

  • 2

    Une fois la préparation homogène, versez l'appareil à clafoutis sur les cerises. Et faites cuire pendant 35 min votre recette facile. Servez tiède ou froid selon les goûts.

Astuces

Les cerises peuvent être remplacées par d'autres fruits comme les mirabelles, pommes, abricots... Enfin vous pouvez ajouter 20g de beurre fondu pour accentuer le côté moelleux de la recette.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

super bon j'ai mis juste + de cuisson 20 mn

angélique
14 juin 2014
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