Ingrédients :
- Cerises 600 g
- Farine 150 g
- Sucre en poudre 150 g
- Beurre 60 g
- Œuf(s) 3
- Lait 3 dl
- Sucre vanillé 1 sachet(s)
- Kirsch
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
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2
Lavez vos cerises et équeutez-les.
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3
Dans un récipient, déposez vos cerises.
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4
Versez environ 50 g de sucre dessus et laissez les cerises s'imprégner du sucre pendant 30 min.
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5
Dans un saladier, délayez la farine, les 100 g de sucre restant, 30 g de beurre, et une pincée de sel.
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6
Mélangez le tout.
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7
Puis, cassez vos œufs les uns après les autres sur le mélange précédent.
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8
Pétrissez à nouveau la pâte.
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9
Rajoutez au fur et à mesure, par petites quantités le lait, puis 1 c. à soupe de kirsch.
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10
Mélangez à nouveau à la pâte afin qu'elle soit homogène.
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11
Beurrez votre moule.
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12
Disposez vos cerises sucrées dans le fond du moule puis, rajoutez la pâte précédemment obtenue.
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13
Enfournez pendant 30 min.
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14
Sortez votre clafoutis du four et rajoutez par dessus le sachet de sucre vanillé.
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15
Laissez tiédir avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis aux cerises fait maison, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
MOI AUSSI JE TROUVE TROP DE FARINE QUI LE REND TROP COMPACTE MOI J"EN MET 80 GM ET ILEST TRES MOELLEUX
Bonjour. Recette trop pâteuse, à mon goût ! Il y aurait possibilité de diminuer la quantité de farine.
Bonjour une recette excellente! mais peu diététique c'est pourquoi a la place du sucre traditionnel ,je le remplace par du sucre Béghin Say Ligne & aux extraits de Stévia je met que 60 g et c'est vraiment bon et excellent pour la santé! j'adore cette gamme :)