Clafoutis aux cerises et pistache maison
Par ibrahim
55 min
Facile
1,98/pers
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Ingrédients :

  3,96
  • Préparation
  • Cerise(s) Cerise(s) 250 g
  • Pistache en poudre(s) Pistache en poudre(s) 25 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait froid Lait froid 100 ml
  • Crème liquide Crème liquide 50 ml
  • Fécule de maïs Fécule de maïs
  • Sucre Sucre
  • Vanille liquide Vanille liquide
  • Cassonade Cassonade
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Cassez les œufs dans un saladier, puis incorporez 2 c. à soupe de sucre, une pincée de sel et 1 c. à soupe de vanille liquide, puis mélangez bien.

  • 3

    Diluez 2 c. à soupe de fécule de maïs avec le lait froid, puis ajoutez au mélange.

  • 4

    Joignez-y la crème liquide et les pistaches en poudre, puis brassez à nouveau pour obtenir une pâte parfaitement homogène.

  • 5

    Enduisez ensuite de beurre 2 ramequins, puis versez-y les cerises.

  • 6

    Passementez de cassonade, puis répartissez la préparation aux œufs sur les cerises.

  • 7

    Mettez au four pour une cuisson de 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux cerises et pistache maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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