Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Lavez vos cerises et équeutez-les.
Dans un récipient, déposez vos cerises.
Versez environ 50 g de sucre dessus et laissez les cerises s'imprégner du sucre pendant 30 min.
Dans un saladier, délayez la farine, les Petit-Beurre, les 100 g de sucre restant, 30 g de beurre, et une pincée de sel.
Mélangez le tout.
Puis, cassez vos œufs les uns après les autres sur le mélange précédent.
Pétrissez à nouveau la pâte.
Rajoutez au fur et à mesure, par petites quantités le lait, puis 1 c. à soupe de kirsch.
Mélangez à nouveau à la pâte afin qu'elle soit homogène.
Beurrez vos ramequins.
Disposez vos cerises sucrées dans le fond puis recouvrez avec l'appareil.
Enfournez pendant 30 min.
Parsemez de sucre vanillé à la sortie du four.
Laissez tiédir avant de servir.
Dégustez saupoudré de sucre glace.
Pour cette recette de Clafoutis aux cerises et Petit-Beurre®, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :