Clafoutis aux cerises et aux galettes St-Michel
1 h 15 min
Facile
0,95/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  5,70
  • Préparation
  • Galette St-Michel Galette St-Michel 2 paquet(s)
  • Cerise(s) Cerise(s) 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 500 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Farine Farine 80 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 20 cl

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°).

  • 2

    Cassez les galettes en morceaux et mixez-les avec le beurre et 50g de sucre.

  • 3

    Etalez la pâte au fond d’un ramequin beurré.

  • 4

    Disposez les cerises dénoyautées sur le fond de pâte et saupoudrez de sucre vanillé.

  • 5

    Mixez ensemble le fromage blanc, le sucre restant, la crème, les oeufs et la farine.

  • 6

    Versez sur les cerises, égalisez la surface. Mettez au four 50 min.

  • 7

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux cerises et aux galettes St-Michel, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Excellent ! Mon mari a adoré (et moi aussi)... Merci beaucoup !

Muriel
18 août 2010

Excellent !!! Rien à redire.

Cindy
13 décembre 2007

Délicieux ! Il a eu beaucoup de succès !!!

Léana
04 octobre 2006

Non seulement ce clafoutis est très beau mais en plus il est délicieux ! Je suis passée pour une experte pâtissière avec cette recette !!

Caroline
06 juin 2005

Recette vraiment très facile à réaliser. Tous mes invités ont adorés !!!

Stéphanie
30 mai 2005

Vraiment délicieux. Le croûstillant de la pâte, goûteuse apporte une note supplémentaire.

Claudine
28 mai 2005

Super recette !

Tiffany
30 juillet 2004
Haut de page