Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 5
- Noix de coco(s) 20 noix
- Farine de blé t65 60 g
- Cerise(s) 450 g
- Beurre 60 g
- Lait demi-écrémé 30 cl
- Sucre en poudre 130 g
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
2
Mettez le beurre dans un petit récipient allant au micro onde.
-
3
Laissez-le fondre.
-
4
Cassez les œufs dans un saladier, puis fouettez-les en omelette.
-
5
Incorporez le sucre et 1 pincée de sel.
-
6
Continuez par fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Réservez.
-
7
Mettez les 2 farines dans un bol, mélangez-les.
-
8
Ensuite, passez le mélange au tamis disposé au dessus d'un autre bol.
-
9
Incorporez le beurre fondu puis la farine à l'omelette. Remuez.
-
10
Arrosez le tout de lait pour délayer.
-
11
Mettez les cerises dans un moule à tarte en silicone et disposez dessus la pâte.
-
12
Enfournez et laissez cuire pendant 45 min en surveillant la cuisson.
-
13
Laissez tiédir avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis aux cerises à ma façon, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :