Photo de Clafoutis aux carottes
40 min
Facile
0,88/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  5,28
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 kg
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Beurre Beurre 35 g
  • Lait Lait 40 cl
  • Crème liquide Crème liquide 35 cl
  • Maïzena Maïzena 6 c. à café
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites chauffer un grand volume d'eau salée.

  • 3

    Épluchez et coupez les carottes en petits dés.

  • 4

    Plongez-les dans l’eau bouillante salée et faites cuire 20 min. Puis égouttez.

  • 5

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena, puis versez le lait et la créme trés lentement, sans cesser de fouetter.

  • 6

    Ajoutez les dés de carottes, salez, poivrez et mélangez délicatement.

  • 7

    Beurrez 6 petits moules en porcelaine et répartissez la préparation dans les moules.

  • 8

    Enfournez et faites cuire 20 min.

  • 9

    Sortez les clafoutis du four, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux carottes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

Est-ce l'on peut faire cette recette avec des autres légumes également ? Comme ça on peut changer de temps en temps...

Diane
06 février 2014

Bonjour Diane ! Vous avez d'autres recettes avec d'autres légumes comme par exemple celle-ci https://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-poireaux-31006.aspx?comments=plusdecoms&plus=linklire#comment ou encore la suivante https://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-de-legumes-14749.aspx?comments=plusdecoms&plus=linklire#comment. N'hésitez pas à partager avec nous votre expérience :) Bonne dégustation, Célia modératrice Cuisine AZ.

Célia
18 mars 2014

Très bon et rapide. J'ai ajouté du curry pour le peps.

aurélie
16 mai 2012

j'ai rajouter des lardons fumes que j'ai fait revenir dans un peu de beurre.et la c excellant

marianne
13 mai 2012

Délicieux. Mes enfants ont adorés et mon petit dernier (3 ans) en a repris 2 fois ! Par contre, j'ai écrasé grossièrement les carottes à la fourchette et j'ai ajouté de l'ail et du persil pour apporter de la saveur.

Pascale
07 juillet 2008

Facile à faire mais manque un peu de saveurs ! La prochaine fois je rajouterai autre chose ! Je ne sais pas encore quoi mais je verrai, ou si vous avez des idées à faire partager, je suis preneuse.

Lise
16 mai 2008

J'adore !!! C'est facile, rapide et délicieux !

titsou2
23 décembre 2006

Merci pour cette recette, personnellement, j'ai rajouté de la cannelle et le tout a été un régal.

nora
23 novembre 2006

Envie de carottes... Je ferai donc cette recette ce soir !

sonia
11 octobre 2006
Haut de page