Clafoutis courgettes et chèvre
1 h 15 min
Facile
0,88/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  7,04
  • Lait Lait 30 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 80 g
  • Chèvre frais Chèvre frais 300 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

  • 2

    Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles sans les éplucher.

  • 3

    Faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive.

  • 4

    Battez les œufs dans un saladier puis ajoutez le chèvre frais. Versez petit à petit la farine tout en remuant.

  • 5

    Incorporez ensuite le lait, un peu de basilic et de thym. Salez et poivrez.

  • 6

    Ajoutez ensuite les courgettes.

  • 7

    Versez votre préparation dans un moule.

  • 8

    Faites cuire 45-50 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux courgettes et au chèvre , vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Recette tres bonne meme si je ne l'ai pas suivi à la lettre ...

Christelle
19 juillet 2014

Bonjour Premiere fois de ma vie que je vois ça dans une recette 1.2 tasse de lait ? Une tasse + 2 onces ? Merci

.
12 juillet 2014

Un pur délice.

Audrey
20 août 2013

facile a faire très bon

nicole
09 juin 2013

Je l ai faite cette semaine je l ai mis dans un moule à cake Servi avec une bonne salade verte c 'est un régal Et puis les enfants adorent Je vais la refaire c 'est sur!!!!

Andye
08 juin 2013

Très bonne recette, légère. Je la referai. MercI

Ana
08 juin 2013
Haut de page