Clafoutis aubergine-chorizo et parmesan fait maison
Par jean-denis
55 min
Facile
1,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,44
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 75 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Chorizo Chorizo
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g
  • A corriger A corriger 50 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette.

  • 3

    Ajoutez à petits coups, la farine puis la crème liquide.

  • 4

    A l’aide d’un fouet, mélangez vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte homogène et liquide.

  • 5

    Ajoutez alors, le parmesan, du sel et du poivre selon vos goûts, puis mélangez bien.

  • 6

    Mettez cette pâte de côté.

  • 7

    Lavez l'aubergine puis, sur une planche de cuisine, coupez-la en dés.

  • 8

    Détaillez ensuite le chorizo en rondelles.

  • 9

    Dans une poêle au feu, chauffez 3 c. à soupe d’huile.

  • 10

    Faites-y revenir les dés d’aubergine pendant 15 min.

  • 11

    Ensuite, ajoutez 20 rondelles de chorizo puis, laissez cuire le tout pendant 5 min.

  • 12

    Au bout de cette cuisson, égouttez cette préparation et ajoutez-la à la pâte puis, mélangez soigneusement le tout.

  • 13

    Prenez un plat allant au four et beurrez-le généreusement.

  • 14

    Versez-y la pâte finalement obtenue.

  • 15

    Enfournez pendant 25 min. Au terme de la cuisson, défournez et laissez tiédir.

  • 16

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aubergine-chorizo et parmesan fait maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page