Postée par Jean Bercherie
Ingrédients :
- Pour le moule :
- Beurre 30 g
- Sucre semoule 50 g
- Pour le clafoutis :
- Pamplemousse rose 6
- Sirop d'orgeat 6 c. à soupe
- Crème fraîche 25 cl
- Lait 25 cl
- Œuf(s) entier(s) 2
- Maïzena 60 g
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Sucre semoule 120 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Coupez les pamplemousses et sortez les quartiers. Egouttez-les sur du papier absorbant.
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3
Beurrez et sucrez un plat et disposez au fond les segments de pamplemousses.
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4
Dans un saladier, versez la maïzena, les sucres et le sel. Ajoutez les oeufs entiers battus et les jaunes. Mélangez.
-
5
Mettez ensuite la créme fraîche ainsi que le lait et le sirop d'orgeat. Mixez le tout pendant 10 secondes.
-
6
Versez cette pâte dans le moule sur les pamplemousses.
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7
Enfournez pendant 35 min environ.
-
8
Servez tiéde.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis au sirop d'orgeat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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