Clafoutis au sirop d'orgeat
Par Un Internaute CuisineAZ
50 min
Facile
0,94/pers
0 commentaires

Postée par Jean Bercherie

Ingrédients :

  5,64
  • Pour le moule :
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 50 g
  • Pour le clafoutis :
  • Pamplemousse rose Pamplemousse rose 6
  • Sirop d'orgeat Sirop d'orgeat 6 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Lait Lait 25 cl
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Maïzena Maïzena 60 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Sucre semoule Sucre semoule 120 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Coupez les pamplemousses et sortez les quartiers. Egouttez-les sur du papier absorbant.

  • 3

    Beurrez et sucrez un plat et disposez au fond les segments de pamplemousses.

  • 4

    Dans un saladier, versez la maïzena, les sucres et le sel. Ajoutez les oeufs entiers battus et les jaunes. Mélangez.

  • 5

    Mettez ensuite la créme fraîche ainsi que le lait et le sirop d'orgeat. Mixez le tout pendant 10 secondes.

  • 6

    Versez cette pâte dans le moule sur les pamplemousses.

  • 7

    Enfournez pendant 35 min environ.

  • 8

    Servez tiéde.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis au sirop d'orgeat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page