Clafoutis au jambon, gorgonzola, parmesan et noix de muscade
Par casimir
1 h
Facile
1,71/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,84
  • Préparation
  • Talon de jambon Talon de jambon 100 g
  • Gorgonzola Gorgonzola 75 g
  • Parmesan Parmesan 25 g
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Lait Lait 20 cl
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre Beurre 40 g
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez votre jambon en petits cubes.

  • 3

    Épluchez, lavez vos oignons, puis émincez-les.

  • 4

    Dans une assiette, découpez le gorgonzola en petits dés.

  • 5

    Dans une poêle, faites cuire partiellement l'oignon émincé avec 10 g de beurre et 15 ml d'huile.

  • 6

    Retirez du feu.

  • 7

    Beurrez vos ramequins, versez une couche d'oignons cuits, rajoutez les dés de jambon ainsi que les morceaux de gorgonzola.

  • 8

    Cassez 2 œufs dans 2 bols, en séparant les blancs des jaunes.

  • 9

    Dans un autre bol, cassez vos 2 derniers œufs, puis battez-les avec les 2 jaunes, ainsi que le lait et la crème liquide.

  • 10

    Salez, poivrez puis rajoutez la noix de muscade râpée(une pincée).

  • 11

    Versez une couche du mélange précédent (œufs, lait, crème...)sur les morceaux de gorgonzola, rajoutez le parmesan et les 20 g de beurre restant découpés en dés.

  • 12

    Enfournez pendant environ 35 à 40 min.

  • 13

    Servez aussitôt accompagné d'une salade.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis au jambon, gorgonzola, parmesan et noix de muscade, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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