Clafoutis au camembert et tomates cerises
40 min
Facile
1,63/pers
0 commentaires

Gourmande de salade verte, je cherche souvent avec quoi la servir. Ces petits clafoutis l'accompagnent avantageusement. En y associant une viande froide ou une assiette de charcuterie et quelques crudités, vous obtiendrez une assiette gourmande et très joyeuse !

Ingrédients :

  9,78
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Maïzena Maïzena 60 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Crème liquide Crème liquide 8 cl
  • Camembert Camembert 0,75
  • Tomate cerise Tomate cerise 18
  • Sel poivre Sel poivre l
  • Café Café 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Beurrez 6 ramequins à crème brûlée. Coupez le camembert en petit dés.

  • 2

    Disposez dans le fond de chaque ramequin 3 tomates et des 5 à 6 dés de camembert.

  • 3

    Dans un saladier diluez la maïzena dans le lait froid.

  • 4

    Ajoutez la crème liquide, ajoutez les 3 oeufs entiers, puis ajoutez sel, poivre, thym et mélangez.

  • 5

    Versez cette préparation dans les ramequins.

  • 6

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 7

    Enfournez pour 20 à 25 min à 180°C.

Astuces

À servir tiède avec une salade vert.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page