Gourmande de salade verte, je cherche souvent avec quoi la servir. Ces petits clafoutis l'accompagnent avantageusement. En y associant une viande froide ou une assiette de charcuterie et quelques crudités, vous obtiendrez une assiette gourmande et très joyeuse !
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 3
- Maïzena 60 g
- Lait 20 cl
- Crème liquide 8 cl
- Camembert 0,75
- Tomate cerise 18
- Sel poivre l
- Café 1 c. à café
Préparation :
-
1
Beurrez 6 ramequins à crème brûlée. Coupez le camembert en petit dés.
-
2
Disposez dans le fond de chaque ramequin 3 tomates et des 5 à 6 dés de camembert.
-
3
Dans un saladier diluez la maïzena dans le lait froid.
-
4
Ajoutez la crème liquide, ajoutez les 3 oeufs entiers, puis ajoutez sel, poivre, thym et mélangez.
-
5
Versez cette préparation dans les ramequins.
-
6
Préchauffez votre four à 180°C.
-
7
Enfournez pour 20 à 25 min à 180°C.
Astuces
À servir tiède avec une salade vert.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :