Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 6
- Beurre 35 g
- Crème liquide 35 cl
- Lait 40 cl
- Tomate(s) cerise(s) 1 barquette(s)
- Maïzena 6 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Lavez et essuyez les tomates.
-
3
Beurrez 6 petits moules individuels. Répartissez les tomates dans le fond des moules.
-
4
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena, la crème liquide et le lait. Puis versez la pâte sur les tomates.
-
5
Salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 20 min.
-
6
Démoulez sur des assiettes dès la sortie du four et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis à la tomate, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Un délice, j'ai adoré cette recette ! A manger le soir avec une salade verte.
Bonne idée de recette, mais j'ai rajouté 100 g de Beaufort pour y donner plus de saveur et de consistance. S'accompagne agréablement de coeurs de laitue. A noter que j'ai passé le temps à 35 min.
Démoulez le clafoutis sur un coulis de tomates au basilic .. Le "top" !
Je suis portuguaise mais je lis beaucoup le français surtout les recettes. J'aime bien faire des plats faciles, merci !
Merci pour cette idée de recette. J'adore les recettes faciles et rapides à faire et mes invités ont été ravis.
J'ai rajouté de la mozarella sur les tomates cerises avant de verser la pâte, ainsi que de la noix de muscade. Ca donne du goût. C'est un plat léger qui se mange très bien. Merci.
Moi, j'ajoute un peu de roquefort ou de fromage de chevre, avec une salade , c'est super pour un soir.
Cette recette manque de saveur et de consistance, j'avais rajouté du basilic mais ça ne suffit pas.
Je pense qu'il faut tout battre ensemble, lait, crème et oeufs, ça m'a l'air logique et tout verser ensuite sur les tomates, comme pour une quiche.
Même commentaire que PHEDRA .... et ce n'est pas la premiere fois que je pose des questions de ce genre !!! et jamais de réponse !!!!!
Cà a l'air bon, mais alors et le lait et la crème liquide, on en fait quoi ? on les mélange quand ?