Clafoutis à la pomme, banane, raisins secs  et rhum
Par melisande
45 min
Facile
1,05/pers
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Ingrédients :

  6,30
  • Farine Farine 100 g
  • Sucre Sucre 180 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Lait Lait 40 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Banane Banane 1
  • Raisins secs Raisins secs
  • rhum Rhum

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6-7 (200°C).

  • 2

    Pelez la pomme.

  • 3

    Épluchez la banane.

  • 4

    Posez-les sur votre planche de cuisine, et découpez-les en gros cubes.

  • 5

    Mettez-les dans un bol, puis gardez de côté.

  • 6

    Prenez un saladier, versez-y la farine.

  • 7

    Cassez, puis ajoutez-les œufs tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.

  • 8

    Incorporez le sucre, le sucre vanillé et mélangez.

  • 9

    Ajoutez délicatement le lait tout en mélangeant.

  • 10

    Incorporez ensuite 1 c. à soupe de rhum, les fruits et 2 poignées de raisins.

  • 11

    Enduisez le fond d’un plat à four de beurre, et versez-y la pâte.

  • 12

    Enfournez et laissez cuire pendant 30 min.

  • 13

    Vérifiez la cuisson en y enfonçant avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.

  • 14

    Ôtez alors le plat du four.

  • 15

    Laissez tiédir, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis à la pomme, banane, raisins secs et rhum, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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