Clafoutis à la cerise et à la rhubarbe
Par Un Internaute CuisineAZ
45 min
Facile
0,97/pers
1 commentaires

Postée par Delphine Parmentier

Ingrédients :

  5,82
  • Cerise(s) Cerise(s) 600 g
  • Rhubarbe Rhubarbe 600 g
  • Beurre pour le moule Beurre pour le moule 30 g
  • Lait Lait 45 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 100 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Farine Farine 100 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Lavez et essuyez les cerises. Pelez à l'épluche-légumes la rhubarbe, puis coupez-la en petits morceaux.

  • 3

    Beurrez un plat allant au four. Répartissez les fruits dans le plat beurré.

  • 4

    Faites tiédir le lait.

  • 5

    Dans un grand saladier, mettez la farine tamisée avec le sucre et une pincée de sel. Remuez. Ajoutez les oeufs.

  • 6

    Délayez en incorporant le lait tiéde tiéde. Versez cette pâte sur les fruits.

  • 7

    Enfournez et laissez cuire 30 min environ. Servez tiéde ou froid selon votre goût.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis à la cerise et à la rhubarbe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bonne recette! On s'est tous régalés. Perso, j'ai mis moins de sucre car mes cerises (décongelées) étaient sucrées : 60g au lieu des 100g indiqués. Pour ceux qui n'en n'ont jamais fait, il faut faire dégorger la rhubarbe dans du sucre (ou si elle est congelée, comme la mienne, la laisser décongeler dans une passoire) car elle peut rendre beaucoup d'eau. Bon appétit

katia
11 avril 2014
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