clafoutis tomates, poivrons, chèvre
Par claudine mazzucca
1 h
Facile
1,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,16
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 0,5
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Chèvre frais Chèvre frais 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Maïzena Maïzena 6 c. à café
  • Beurre Beurre 15 g
  • Crème liquide Crème liquide 35 cl
  • Lait Lait 40 cl
  • Persil plat Persil plat 4 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le persil.

  • 2

    Lavez les poivrons et les tomates. Coupez les tomates en rondelles fines et les poivrons en petites laniéres.

  • 3

    Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir doucement les lamelles de poivrons en remuant de temps en temps pendant 15 min.

  • 4

    Beurrez un moule. Ecrasez les fromages de chévre à la fourchette. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena puis versez le lait et la créme en filet sans cesser de fouetter.

  • 5

    Ajoutez le fromage de chévre écrasé, les laniéres de poivrons, les rondelles de tomates et le persil. Salez et mélangez bien. Versez la préparation dans le moule.

  • 6

    Enfournez et faites cuire 25 min. Sortez le plat du four et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de clafoutis tomates, poivrons, chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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