Civet de zourite ou poulpe
Par Paule de Nice
1 h
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Poulpe(s) Poulpe(s) 1 kg
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Grains de poivre Grains de poivre 20 grain
  • A corriger A corriger 20
  • fileName.jpg Vin rouge 1 verre(s)
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez votre poulpe. Coupez-le en morceaux de 2 cm environ. Faites-le revenir dans une cocotte avec 2 c. à soupe d’huile quand il est bien saisi, réservez-le dans un récipient (s’ils ont rendu de l’eau garder aussi l’eau dans un autre récipient).

  • 2

    Dans la même cocotte, remettez un peu d’huile et faites revenir les oignons coupés en lamelles. Pendant ce temps, écrasez les gousses d’ail (une tête complète est nécessaire) avec du gros sel, poivre et les clous de girofle (un mortier est l’idéal sinon utiliser un robot ménager).

  • 3

    Vous obtiendrez une pâte que vous ajoutez aux oignons. Faites griller légèrement le tout. Rajoutez le zourite, remuez, ajoutez les tomates concassées, le jus des poulpes (s’il a dégorgé). Donnez un tour de cuillère en bois, faites cuire environ 20 min.

  • 4

    Ouvrez et ajoutez le verre de vin et encore 10 min cuisson. Servez accompagné de riz blanc de préférence du riz parfumé ou basmati.

Astuces

Pour cette recette de Civet de zourite ou poulpe, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits De Mer, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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