Ingrédients :
- Lapin avec le foie (foie) 1 kg
- Lard fumé 200 g
- Beurre 100 g
- Farine 2 c. à soupe
- Carotte(s) 3
- Oignon(s) 5
- Ail 2 Gousse
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Vin rouge 1 Bouteille(s)
- Cognac 1 verre(s)
- Persil
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Découper le lapin en morceau et assaisonner.
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2
Peler les oignons, les carottes et l'ail.
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3
Nettoyer le persil et détacher les tiges.
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4
Accoler le bouquet garni avec une ficelle.
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5
Retirer la couenne du lard et le trancher en cube.
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6
Hacher finement sur une planche le foie, l'ail et le persil.
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7
Les mettre dans un saladier avec le cognac.
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8
Ajouter du sel et du poivre Faire fondre le beurre dans une poêle et colorer le lapin pendant 15 min en remuant constamment.
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9
Une fois dorée, enlever le lapin et le garder pour plus tard.
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10
Porter le vin à ébullition dans une casserole Faire sueur les lardons dans la poêle contenant le suc de cuisson du lapin.
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11
Incorporer les oignons et les carottes puis remuer.
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12
Verser le lapin quand le mélange est bien cuit.
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13
Parsemer la préparation de farine et déverser un demi-verre d'eau.
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14
Couler le vin dans la poêle et insérer le bouquet garni.
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15
Laisser mijoter durant 45 min.
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16
Enlever les morceaux de lapin et ajouter les ingrédients dans le saladier dans la sauce.
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17
Combiner le tout et réincorporer le lapin.
Astuces
Pour cette recette de Civet de lapin au vin rouge, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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