civet lapin vin
Par Martin Mystère
21 min
Intermédiaire
4,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  27,00
  • Lapin avec le foie (foie) Lapin avec le foie (foie) 1 kg
  • Lard fumé Lard fumé 200 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 5
  • Ail Ail 2 Gousse
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • fileName.jpg Vin rouge 1 Bouteille(s)
  • Cognac Cognac 1 verre(s)
  • Persil Persil
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 min
  • 1

    Découper le lapin en morceau et assaisonner.

  • 2

    Peler les oignons, les carottes et l'ail.

  • 3

    Nettoyer le persil et détacher les tiges.

  • 4

    Accoler le bouquet garni avec une ficelle.

  • 5

    Retirer la couenne du lard et le trancher en cube.

  • 6

    Hacher finement sur une planche le foie, l'ail et le persil.

  • 7

    Les mettre dans un saladier avec le cognac.

  • 8

    Ajouter du sel et du poivre Faire fondre le beurre dans une poêle et colorer le lapin pendant 15 min en remuant constamment.

  • 9

    Une fois dorée, enlever le lapin et le garder pour plus tard.

  • 10

    Porter le vin à ébullition dans une casserole Faire sueur les lardons dans la poêle contenant le suc de cuisson du lapin.

  • 11

    Incorporer les oignons et les carottes puis remuer.

  • 12

    Verser le lapin quand le mélange est bien cuit.

  • 13

    Parsemer la préparation de farine et déverser un demi-verre d'eau.

  • 14

    Couler le vin dans la poêle et insérer le bouquet garni.

  • 15

    Laisser mijoter durant 45 min.

  • 16

    Enlever les morceaux de lapin et ajouter les ingrédients dans le saladier dans la sauce.

  • 17

    Combiner le tout et réincorporer le lapin.

Astuces

Pour cette recette de Civet de lapin au vin rouge, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page